В госмагазинах Ашхабада подорожали яйца и окорочка; таксисты в два раза повысили цены за проезд

Автор -

В государственных торговых точках столицы Туркменистана подорожали куриные окорочка и яйца. Если раньше килограмм американских куриных ножек стоил 8 манатов за 1 кг, то сегодня 10 манатов. Выросли так же и цены на яйца — с 0,33 маната до 0,45 за штуку, сообщают СМИ.

В последние годы куриные окорочка и яйца в Туркменистане в дефиците. Их отпуск в госмагазинах по субсидированным ценам приводит к многочисленным очередям. В условиях ограниченных поставок люди занимают очереди с раннего утра, а работники магазинов вынуждены продавать продукты лимитированно по 2 кг ножек и по 10 яиц на человека.

На рынках и в коммерческих магазинах курица и яйца доступны в свободной продаже по цене в два раза выше, чем в госмагазинах.

Источники turkmen.news в Ашхабаде также сообщают о росте стоимости проезда на такси. Повышение с пяти манатов до десяти связано с выговором Гурбангулы Бердымухамедова, вынесенным им 4 апреля министру внутренних дел. Причина — большое количество такси без соответствующих лицензий.

«Не имея права на занятия подобной деятельностью, они грубо нарушают правила дорожного движения, что приводит к транспортным происшествиям и аварийным ситуациям», – цитирует президента госинформагентство ТДХ.

“В городе повсеместно проводятся облавы на частных извозчиков, водители боятся останавливаться на поднятую руку, люди ждут и по 30, и по 40 минут, многие предпочитают звонить своим знакомым таксистам и просить их подъехать в нужное место”, — сообщил источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться