Хакеры Anonymous требуют освободить Ассанжа

Anonymous обратились к властям Великобритании с требованием отпустить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. В заявлении на сайте группы говорится, что если этого не произойдет британский истеблишмент «поплатится», сообщает «Коммерсантъ».

В сообщении подчеркивается, что власти пытаются заставить информаторов замолчать, потому что хотят «сохранить свои тайны» и не остановятся «ни перед чем». Отмечается, что господин Ассанж «является врагом государства, поскольку он разоблачил преступления как левых, так и правых».

Также участники Anonymous подчеркнули, что основателя WikiLeaks любят люди по всему миру, «особенно те, у которых хватает ума видеть сквозь пропаганду, которая оправдывает внешнюю политику и их союзников».

«Если протесты, сравнимые по масштабу и интенсивности с недавними демонстрациями во Франции, распространятся в Великобритании, это может помочь защитить его, и, возможно, изменить итог этого дела. Настало время объединиться, настало встать и бороться!» — призвали хакеры.

Накануне полицейские задержали Джулиана Ассанжа в Лондоне после того, как Эквадор лишил его дипломатического убежища. Господин Ассанж скрывался в посольстве Эквадора с августа 2012 года.
В убежище ему отказали из-за «неоднократных нарушений международных конвенций и протокола», пояснил эквадорский президент Морено. Основателя WikiLeaks также лишили эквадорского гражданства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться