Коалиция парламентского большинства признала отчет правительства за 2018 год удовлетворительным

Автор -

Коалиция парламентского большинства сегодня, 12 апреля рассмотрела и признала отчет премьер-министра о работе правительства за 2018 год удовлетворительным.

По данным правительства, экономический рост обеспечен всеми секторами экономики. Так, в сельском хозяйстве объемы реально возросли на 2,7%, строительстве – на 7,8%, сфере услуг – на 2,1%.

Главным результатом 2018 года стало сохранение положительной динамики экономического роста. Экономический рост в 2018 году превзошел прогнозный показатель на 0,7%. За 2018 год промышленными предприятиями произведено продукции на сумму 250,6 млрд сомов, объем производства по сравнению с 2017 годом вырос на 5,4%. Без учета предприятий по разработке месторождения Кумтор (148,4 млрд сомов), физический объем составил 107,3%. Положительный вклад в формирование ВВП со стороны промышленного производства оценивается на уровне 1%, включая предприятия по разработке месторождения Кумтор. Удельный вес промышленности в структуре производства ВВП составил 18,6%.

В ходе обсуждения данного отчета, депутаты Жогорку Кенеша обозначили социально-экономические вопросы, затронули вопросы привлечения инвестиций в республику, реализации крупных проектов. Поднимались вопросы в сферах обеспечения правопорядка и безопасности, противодействия коррупции. Особое внимание депутаты обратили на развитие регионов республики.

Глава коалиции парламентского большинства Иса Омуркулов подчеркнул, что отчет правительства за 2018 год также будет рассмотрен в профильных комитетах Жогорку Кенеша и парламентских фракциях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться