Кыргызстан осенью может поставить на Алтай до 2 тыс. тонн дешевых яблок и груш

Дешевые может поставить в Алтайский край России осенью, сообщает во вторник края со ссылкой на министра сельского хозяйства республики Нурбека Мурашева.

«Встречая нас в аэропорту, Нурбек Мурашев сказал, что страна в состоянии осенью до 2 тыс. тонн яблок и груш по цене 25 — 28 рублей за кг поставлять в край», — отметил зампред правительства Алтайского края Александр Лукьянов, возглавляющий прибывшую в республику делегацию региона.

Вместе с тем, чтобы логистика «не съела» всю выгоду отправок из Кыргызстана, необходимо наладить взаимный товарооборот, чтобы поставщики не включали в цену товара перегон порожних вагонов в обратную сторону, сообщает «Интерфакс».

«Мы понимаем, как складывается цена. Должно быть обратное плечо: лесоматериалы идут сюда (в КР — ИФ), а обратно мог бы загружаться фруктами. Я уже не говорю про черешню, лук или картофель», — сказал А.Лукьянов.

На «тяжелую» логистику между Кыргызстаном и краем обратил внимание и торговый представитель РФ в КР Валерий Латыпов, отметив, что страна и регион не имеют общей границы. Вместе с тем, по его словам, товарооборот между ними демонстрирует стабильный рост.

«Мы видим из Алтайского края — гречку, многие другие изделия. Конечно, хотелось бы больше, но, когда есть заявка на конкретный продукт, , есть конкретные предложения», — сказал В.Латыпов, чьи слова приводятся в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться