Члены СДПК о перерегистрации: Власти ошибаются, ведя борьбу с политическими оппонентами с грубейшими нарушениями закона

Автор -

СДПК будет бороться до конца. Об этом заявили представители на пресс-конференции.

«Власти ошибаются, ведя борьбу с политическими оппонентами с грубейшими нарушениями закона», — заявила официальный представитель СДПК .

По ее словам, «если власти думают, что запугают нас, они ошибаются».

«Мы будем бороться за партию, мы им не отдадим партию. И мы пойдем на выборы года от своей партии. Произошедшее нужно зафиксировать в Едином реестре преступлений и проступков. Власти ошибаются, ведя такую борьбу незаконными методами», – заявила Кундуз Жолдубаева.

«Мы требуем, чтобы эти нарушения, которые были при перерегистрации СДПК, были рассмотрены. Просим, не регистрировать СДПК», – сказал член партии Нурбек Касымбеков.

Он сообщил, что после съезда движения «СДПК без Атамбаева» партия обратилась в Минюст и просила работать в рамках закона.

ЖК КР Ирина заявила, что Кыргызстан из «парламентской превращается в президентскую»: «Наши проходимцы, которые давно были исключены из партии, ставят сегодня закон. Самое страшное их поддерживает верхушка власти».

«Атамбаева в 2010 году пошел против клановости и был авангардом. А сегодня, оказывается, Абдрахманов значит больше, чем Атамбаев. Вам дали пример: хотите забрать какую-то партию — забирайте. Прецедент создан», – возмутилась она.

Карамушкина потребовала отставки министра юстиции.

«Я уже говорил, и впредь буду говорить: слова нынешнего президента и его дела расходятся. Ни он, ни его брат не читали закон. Я призываю вас противостоять семейно-клановому режиму», – сказал экс-депутат Мээрбек Мискенбаев.

«Напомню, что СДПК и «» — это те партии, которые всегда работали с населением. Остальные партии работают только перед выборами. Это незаконное и беспринципное намерение Атамбаева с легального политического поля. Минюст и Жогорку Кенеш сами первыми нарушают законы», – подчеркнул Адиль Турдукулов.

Он отметил, что это очень опасный симптом и опасный прецедент. Турдукулов призвал «все партии выступить не за СДПК, а за солидарность».

Член партии Таалайбек Усубалиев напомнил, что СДПК создана в 1990 году. Проводили перерегистрацию в 2016 году в связи с изменением устава.

«Мы тогда объявили, что печать недействительна, и заказали новую. Абдрахманов изменил устав тоже. Об этом он умалчивает», – резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться