В московском офисе информационного агентства «Росбалт» идут обыски

Автор -

Следователи Следственного комитета РФ и сотрудники полиции проводят обыски в московском офисе информационного агентства «Росбалт». Об этом ТАСС сообщили в -центре агентства.

«Утром в офис пришли следователи СК и . Они не объяснили причину обысков», — сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас на месте уже находится «Росбалта», который пытается выяснить цель визита правоохранителей.

Как передает корреспондент ТАСС, полицейские оцепили вход в здание. В агентстве в 11:00 должна была начаться пресс-конференция адвокатов по делу о гибели полицейского в московском метро в 2018 году. Она пока не отменена.

Обыски в информационном агентстве «Росбалт» в Москве проводятся в рамках уголовного дела о клевете по заявлению бизнесмена Алишера Усманова. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

«Уголовное возбуждено полицией по заявлению Усманова, оно связано с одной из публикаций агентства. В рамках этого дела проводятся обыски. Полицейские изымают жесткие диски и другие материалы, необходимые для следствия», — сказал собеседник агентства, отметив, что обыски проводятся сотрудниками полиции.

Адвокат «Росбалта» Дмитрий Фирсов подтвердил ТАСС, что обыски проводятся в рамках дела о клевете. «Дело возбуждено по ст. 128.1 УК РФ («Клевета»), в постановлении на обыск фигурирует Усманов», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться