Авария на ТЭЦ Бишкека: Айбек Калиев осужден на 2,5 года тюрьмы и штраф в 100 тыс. сомов

Автор -
559

В Первомайском районном суде Бишкека завершилось судебное разбирательство по первому из четырех уголовных дел, возбужденных по аварии на столичной , пишет 24.kg.

Председательствующий судья Эмиль Кайыпов огласил . Суд признал всех подсудимых виновными в злоупотреблении полномочиями служащего коммерческой или иной организации.

Бывший глава Нацэнергохолдинга Айбек Калев получил два с половиной года тюрьмы и в 100 тысяч сомов.

Экс-генеральный директор ОАО «Электрические станции» Узак Кыдырбаев — четыре года лишения свободы и штраф — 150 тысяч сомов.

Зампредседателя Нацэнергохолдинга Нурлана Садыкова суд приговорил к двум с половиной годам и штрафу в 100 тысяч сомов. Он взят под стражу в зале суда.

Экс-заместитель главы ОАО «Электрические станции» Бердибек Боркоев получил 8 лет и 150 тысяч сомов штрафа.

Исполнительный директор проекта по модернизации ТЭЦ Темирлан Бримкулов получил два с половиной года и штраф 100 тысяч сомов.

Бывший директор ТЭЦ Нурлан Омуркул уулу приговорен судом к четырем годам лишения свободы и выплате штрафа в 150 тысяч сомов. Он заключен под стражу в зале суда.

Экс-технический инженер Нургазы Курманбеков также получил четыре года и штраф в 150 тысяч сомов. Мера пресечения в отношении него изменена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться