Политсовет СДПК официально обращается к членам партии и сторонникам в связи незаконными действиями Минюста

Автор -
793

Политсовет СДПК считает незаконными действия Министерства юстиции по внесению изменений в СДПК в Едином государственном реестре юридических лиц с подачи лиц, не имеющих никакого отношения к СДПК. Такое решение принято сегодня, 19 апреля, на очередном заседании Политсовета Социал-демократической Кыргызстана.

СДПК будет отстаивать свои права исключительно законными методами и средствами, в том числе с помощью митингов и акций протеста, несмотря на повторяющиеся провокации со стороны госорганов. Политсовет принял к сведению, что председатель СДПК Алмазбек направил генеральному прокурору официальное требование дать правовую оценку действиям руководителей и сотрудников Министерства юстиции, которые мы расцениваем как уголовное преступление.

Политсовет СДПК официально обращается к членам партии и сторонникам в связи незаконными действиями Министерства юстиции.

Политсовет отмечает, несмотря на продолжающиеся препоны со стороны государственных органов, партия усиливает активизацию своей деятельности. По плану продолжается партийное строительство. Напомним, ранее созданы комитеты СДПК по различным направлениям деятельности. Решением Политсовета СДПК сегодня утверждены председатели комитетов, открыт набор в состав комитетов.

Так, председателем комитета по организационной работе утвержден Таалай Усубалиев. Комитет по информационной политике и агитации возглавила . Нурбек Касымбеков стал председателем комитета по правовым вопросам, законодательству и выборам. Обязанности председателя комитета по взаимодействию с гражданским обществом и политическими объединениями возложены на Адиля Турдукулова. Во главе комитета по экономическим и социальным реформам и программам развития назначен Сапар Исаков. Комитетом по поддержке и продвижению молодежных инициатив будет руководить Эрмек Окенов.

По другому вопросу повестки дня – «О позиции СДПК по отношению к инициативам о пересмотре резонансных уголовных дел», Политсовет партии выразил солидарность с заявлением экс-президента, председателя СДПК Алмазбека Атамбаева, высказанным на митинге 2019 года, о том, что в случае возникновения вновь открывшихся обстоятельств по уголовным делам Омурбека Текебаева, Садыра Жапарова и других, правоохранительные и судебные органы должны пойти на их пересмотр в полном соответствии с законом.

Государство должно обеспечить справедливое судебное разбирательство независимо от персоналий, их политических взглядов и позиций. Члены Политсовета СДПК также отметили, что вступившие в силу с 1 января 2019 года новые Уголовно-процессуальный и Уголовный кодексы, а также другие законы дают законные основания для пересмотра целого ряда уголовных дел и эти нормы закона надо активно применять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться