Е-визой для въезда в Кыргызстан в 2018 году воспользовались более 27,9 тыс. иностранцев

Автор -

    Е-визой для въезда в в 2018 году воспользовались более 27,9 тыс. иностранцев, сообщает -служба правительства.

    По ее данным, в международных аэропортах «Манас» и «» внедрена система «Автоматизированная система пограничного контроля «e-Gates» (система бесконтактного пропуска «электронные ворота»).

    Она позволяет повысить уровень комфорта прилетающих, увеличить пропускную способность воздушных пунктов пропуска, минимизировать коррупцию, исключив контакт пассажира с контролером, улучшить систему учета прибывающих, а также использовать возможности отечественных электронных биометрических паспортов.

    В 2018 году услугами контроля e-Gates (системы бесконтактного пропуска «электронные ворота») при въезде воспользовались более 9,3 тыс. кыргызстанцев, владельцев биометрических электронных паспортов образца 2017 года (e-ID).

    Запущен электронной » с целью облегчения процедуры получения виз Кыргызстана, который позволяет получить краткосрочную визу без посещения загранучреждения. Электронная не требует большей информации чем обычная заявка на визу и гарантирует те же права для въезда, как и обычная виза в паспорте.

    В 2018 году услугами e-VISA воспользовались более 27,9 тыс. иностранцев.

    В 38 загранучреждениях установлены и введены в эксплуатацию автоматизированные информационные системы «», «ЗАГС», «Гражданство», позволяющие значительно сократить сроки и повысить качество государственных услуг.

    В 2018 году через систему «Паспорт» изготовлено 8 тыс. 405 общегражданских паспортов, в системе «ЗАГС» зарегистрировано 799 записей актов гражданского состояния, в системе «Гражданство» оформлено 33 заявления по выходу из гражданства Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться