Назарбаев о сложении полномочий: Готовился больше 3 лет

Автор -

Нурсултан рассказал, как готовился к сложению президентских полномочий, передает Tengrinews.kz.

«Когда я говорю, что принял осознанное решение, это действительно так. Такие решения не принимаются за один день или за один месяц. Я готовился несколько лет. Если секрет открыть, больше трех лет. Все смотрел по сторонам, рассуждал о будущем, о прошлом. Смотрел на , воспитывал все эти годы и на каждого возлагал свои надежды. И вот пришел, выбрал. И этот выбор правильный», — сказал Назарбаев на съезде Nur Otan.

Назарбаев предложил выдвинуть Токаева кандидатом в президенты Назарбаев назвал себя счастливым политиком. «Мы же избираем нового президента, так получилось, будто я снова избираюсь», — шутя добавил он.

«Мы должны держать в крепких руках свою независимость. Да, пальцы одной руки не одинаковы. Среди нас есть разные люди. Есть те, которые бегут за призрачным западным миром. Мы это тоже видим. Но в нашем положении, если мы упустим из руки, если мы дадим слово тем, кто отторгает наше существо, мы лишимся нашей независимости. Я тревожусь за это. Нам нужна стабильность, нужно единство», — отметил . Ранее Назарбаев рассказал, что к нему продолжают поступать письма с просьбами принять участие в выборах президента.

«Некоторые сожалеют о моем решении, даже получаю письма (просьбы. — Прим.) идти на . Я благодарю их всех и понимаю подоплеку этого волнения», — отметил Первый .  Он заверил, что Касым-Жомарт — тот человек, который будет следовать политике дружбы и равных прав для всех казахстанцев и призвал соотечественников поддержать кандидатуру Токаева на предстоящих выборах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться