Процесс по делу Садыра Жапарова будет вести новый судья

Автор -
218

Судью по делу бывшего депутата Жогорку Кенеша Садыра Жапарова Лепеса Темирбекова заменят. Об этом стало известно сегодня, на заседании в Верховном суде.

Ранее адвокат Токтосунов заявлял судье. По его словам, Темирбеков уже судил Жапарова и далеко не в пользу последнего.

«На процессе в декабре 2018 года я выступал на заседании два часа, в результате мне не дали возможности задать вопросы, а после вынес обвинительный вердикт. У Темирбекова нет морального права вести это », – возмутился адвокат.

Судьи удалились в совещательную комнату, а после удовлетворили ходатайство. Теперь по делу Жапарова назначат нового судью.

Тем временем на Старой площади Бишкека собираются митинговать бывшего парламентария, среди участников акции присутствуют и те, кто поддерживает Омурбека Текебаева.

Напомним, Садыра Жапарова обвиняют по нескольким статьям, в том числе в захвате заложников, применении насилия в отношении представителя власти, хулиганстве и угрозе убийством. По версии следствия, Жапаров финансировал митинг на Кумторе в 2013 году и приказал митингующим захватить в заложники губернатора Иссык-Кульской области Эмильбека Каптагаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться