Суд отложил процесс по делу Садыра Жапарова на 30 апреля

Автор -

Сегодня, 23 апреля, в Верховном суде начато рассмотрение заявление адвоката Замирбека Базарбекова и представление учреждения №1 об изменении квалификации деяний, предусмотренные Уголовным кодексом от 1 октября 1997 года на соответствующие части и статьи Уголовного кодекса от 1 января 2019 года в отношении Садыра Жапарова. Об этом сообщает -служба ВС.

В ходе судебного заседания адвокаты заявили ходатайства об отводе одному из судебной коллегии. Суд удовлетворил ходатайство и отложил рассмотрение на 30 апреля.

Тем временем на Старой площади Бишкека собираются митинговать сторонники бывшего парламентария, среди участников присутствуют и те, кто поддерживает Омурбека Текебаева.

Напомним, Садыра Жапарова обвиняют по нескольким статьям, в том числе в захвате заложников, применении насилия в отношении представителя власти, хулиганстве и угрозе убийством. По версии следствия, Жапаров финансировал на Кумторе в 2013 году и приказал митингующим захватить в заложники губернатора Иссык-Кульской области Эмильбека Каптагаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться