Торговцы, пострадавшие в пожаре на Ошском рынке, переезжают в новый торговый центр

Автор -
304

    В связи завершением 1 этапа строительства нового торгового комплекса «Берекет» специалистами Ленинского акимиата совместно с районными и городскими службами проводятся мероприятия по размещению предпринимателей, пострадавших от пожара, в новый торговый центр «Берекет», сообщает мэрия Бишкека.

    Временно установленные объекты облегченного типа на улице Кулиева и на парковочной стоянке торгового центра «Берекет Гранд» демонтированы, а для удобства горожан и посетителей ТРК « Базары» участок улицы Кулиева от улицы Киевской до улицы Токтогула открыт для передвижения. МП «Тазалык» осуществляет санитарную очистку улицы Кулиева.

    Предприниматели рынков «Берекет Европа» и «Берекет Универсал» благополучно начали размещаться в новом торговом комплексе.

    Проект по строительству торгового комплекса откладывался потому, что тяжело освободить территорию под строительство от стихийных точек.

    На Ошском рынке работает порядка 90 частных хозяйствующих субъектов, рынок «Дордой-моторс», а также построенный первый блок нового ТРК «Берекет». В июле планируется сдать в эксплуатацию второй блок площадью 11500 кв.м. с автопаркингом на 150 машин-мест.

    Напомним, арендаторы контейнерного рынка за рекой Ала-Арча занимали свои арендованные площади временно, сроки договоров истекли 31 декабря 2018 года. По многочисленным обращениям арендаторов сроки переноса передвигались. Сегодня есть возможность обеспечить предпринимателям комфортные условия, чтобы они на привычной для себя территории продолжили свой успешный малый бизнес в современном новом торговом комплексе. Днем закрытия рынка по обоюдному согласию установлена дата – 12 апреля.

    Однако торговцы продолжают незаконно занимать территорию рынка. Заблокирован проезд к пожарным гидрантам автомашинами, отсутствует ДПД (добровольно-пожарная дружина) на случай пожара на рынке. С 15 апреля отсутствует служба безопасности, электричество и водоснабжение. В антисанитарных условиях осуществляется продажа скоропортящихся продуктов (мясных, рыбных, молочных) без соответствующего условия хранения и продажи, что опасно для здоровья горожан. Задерживается начало строительства нового современного торгового комплекса, который позволит решить проблемы парковочных мест, транспортных развязок Ошского рынка, а также даст возможность разместить желающих торговцев после окончания строительства, которое планируется завершить в кратчайшие сроки.

    Торговые комплексы ЗАО «Берекет», включая парковку ТЦ «Берекет-Гранд», имеют отличные возможности обеспечить горожан и посетителей Ошского рынка 770 парковочными местами, расширить проходы, обеспечить порядок и чистоту.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться