В Бишкеке задержан директор ОсОО «Аксы алтын голд»

Автор -
837

    Вчера, 23 апреля, сотрудники 3-го управления Службы криминальной милиции МВД задержали находящегося в межгосударственном розыске К. Назарова, который в прошлом году сбежал из зала суда.

    Напомним, в 2016 году директор ОсОО «Аксы алтын голд» К. Назаров в целя незаконного обогащения, войдя в приступный сговор с должностными лицами Агентства геологии и минеральных ресурсов, указав недостоверные данные в официальных отчетах, а именно указав, что на месторождении Сауксай имеется 190 кг золота, продал лицензии на товарно-материальные ценности на $1 млн 200 тыс. и не произвел соответствующие взносы в .

    По факту прокуратурой Бишкека возбужденно уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностным положением», «Легализация (отмывание) преступных доходов» и «Мошенничество» УК КР.

    В октябре 2017 года в дежурную часть УВД Ленинского района Бишкека с заявлением обратились трое граждан, которые просили принять меры в отношении Назарова К. По их словам, он под предлогом покупки квартиры, принадлежащей одному из заявителей, жилье и с 15 июня 2016 года по октябрь 2017 года бесплатно использовал ее в личных целях, испортив мебель. Тем самым причинил материальный ущерб на более 2 млн 800 тыс. сомов.

    По факту Следственной службой УВД Ленинского района возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» УК КР. Назарова задержали 15 апреля 2018 года. Через два дня, во время санкций об избрании меры пресечения, он сбежал из зала суда.

    Вчера, 23 апреля его задержали во время попытки выехать за пределы Бишкека. Назаров водворен в изолятор временного содержания Бишкека. Проверяются факты совершения им других аналогичных преступлений.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться