Парламент признал отчет правительства за 2018 год удовлетворительным

Автор -

Жогорку Кенеш заслушал отчет премьер-министра о работе правительства за 2018 год. Его представил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

В ходе заседаний 24 и 25 апреля, депутаты поднимали вопросы социально-экономического характера, затронули вопросы привлечения инвестиций в республику, реализации крупных проектов. Поднимались вопросы в сферах обеспечения правопорядка и безопасности, противодействия коррупции. Особое внимание депутаты обратили на развитие регионов республики.

Многие парламентарии обозначили проблемы в горнодобывающей отрасли, в частности в сферах выдачи лицензий на разведку и разработку месторождений, и соблюдения норм экологической безопасности. Касаясь данного вопроса, депутат Иса Омуркулов подчеркнул, что правительство должно прекратить разработки уранового месторождения Кызыл-Омпол и привлечь к ответственности лиц, выдавших ранее лицензии на разработку.

Депутат Аалы Карашев предложил правительству внести пакет законопроектов, направленных на вывод экономики из тени. Депутат Евгения Строкова обозначила проблемы в сфере образования. Депутат Алмазбек Акматов предложил создать единый орган в сфере регулирования земельных отношений.

Депутат Улан Примов поднял вопрос о трансформации земель.

«Какие меры предпринимаются в этом направлении?» – спросил депутат.

Депутат Наталья Никитенко отметила, что правительство и простые граждане живут в «параллельных мирах». Она отметила, что отчет должен быть реальным. Мухаммедкалый Абылгазиев ответил, что отчет основан на данных Национального статистического комитета, методика которого соответствует международным стандартам.

По итогам обсуждения отчет премьер-министра о работе правительства за 2018 год признан удовлетворительным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться