Получивший штраф за критику Путина россиянин рассказал о подставе

Автор -

Житель города Малая Вишера Новгородской области Юрий Картыжев, оштрафованный судом на 30 тысяч рублей за текст в , расцененный как неуважение к президенту РФ, рассказал о подставе со стороны правоохранителей.

По словам Картыжева, он действительно публиковал видеоролики, из-за которых оказался в суде. Однако в подписи к ним — «Путин — сказочный *******» — изначально не было мата.

«Однако меня осудили именно за словосочетание. Эту фразу у меня на личной странице в соцсети „ВКонтакте“ оставили сотрудники МВД. Они взломали мой аккаунт. Я говорил об этом на суде, но мне не поверили», — сообщил Картыжев Znak.com.

Он добавил, что собирается обжаловать приговор в вышестоящей инстанции, а при необходимости готов дойти до Европейского суда по правам человека.

Ранее сообщалось, что Картыжеву 34 года, он недавно освободился из колонии и пока не работает. В том, что молодой человек не может найти работу, он винит власти. В частности, президента за то, что он простил многомиллионные долги Кыргызстану и при этом «довел страну» (Россию).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться