Подружка невесты на час, театр для сватов: новшества свадебной индустрии в Казахстане

Автор -
312

Той- не перестает удивлять. Рынок расширяется, услуг становится все больше, пишет 365info.kz.

Тему новшеств на свадьбах поднял «Первый канал Евразия«.

Подруга на час

Последнее из новшеств — подружка для невесты и дружка для жениха. Девушки и парни в социальных сетях и на сайтах объявлений предлагают сыграть роли свидетелей молодоженов на свадьбах.

Такой услугой для собственной свадьбы воспользовалась героиня передачи Мадина. У девушки были свои требования к претендентке — высокая, презентабельной внешности, улыбчивая. Подошедшей Мадина заплатила 5 000 тенге за час и не считает свой поступок чем-то зазорным:

«Месяц назад я разместила объявление в Instagram, что ищу подружку для невесты. Достойной претендентке я заплатила 5 000 тенге за час. прошла хорошо, девушка справилась со всеми обязанностями, мне понравилось. Мои подруги все замужем, многие не согласились, поэтому выбрала такой вариант», — говорит она.

Однако свидетелей с «улицы» традиционная религия не приветствует.

«В нашей религии обряд бракосочетания проводится при двух свидетелях, близких к паре, — говорит исламовед Ершат Онгаров. — Потому что после вступления в начинается новая жизнь, и никто не знает, что ждет молодых. Если вдруг возникнут спорные моменты, как вы найдете тех свидетелей?».

Театральное приветствие

Дорогие рестораны, лимузины, проводы невесты с артистами… Чем еще отличиться? Но той-бизнес растет и развивается. Среди новшеств — театральное приветствие сватов.

«Сейчас некоторые по расходам выходят даже за 30-40 млн, — говорит директор ивент-агентства Баянды Сахария. — Каждый хочет отличиться. Некоторые нанимают российских шоуменов, таких как Иван Ургант и . Даже Галкина зовут».

По его словам, любители экзотики начали проводить свадебные обряды, устраивая целые театральные представления. Так, сейчас актеры песнями и танцами встречают сватов, провожают невесту с песней «Сыңсу» и т. д. Так же мы не раз видели, как сваты приезжали свататься с целым караваном верблюдов.

По словам социолога Айдара Хамита, проведение свадеб у нас становится целой отраслью индустрии. Сейчас на рынке представлено очень много разнообразных услуг, много возможностей, и люди этим пользуются.

«Многие делают свадьбы в , веря, что торжество себя окупит. У нас в обществе очень сильные родственные связи, и это будет продолжаться из поколения в поколение. Это крепкий институт, который берет свое начало из древних времен. Живя под девизом «Чем я хуже других?», люди не будут ограничивать себя при организации свадеб и тоев», — говорит Айдар Хамит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться