Жээнбеков: Мы поддерживаем международные инициативы по развитию цифровой инфраструктуры Шелкового пути

Автор -

Сооронбай сегодня, 2, вместе с главами делегаций, принимает участие в сессиях Второго форума по международному сотрудничеству в рамках «Одного пояса — одного пути» в Пекине.

Второй день форума проходит в Международном конференц-центре на озере Яньци в пригороде Пекина. После открытия Председателем КНР Си Цзиньпиня 1-й сессии, выступили главы делегаций — президенты и премьер-министры России, Узбекистана, Таджикистана, Сербии, Чили, Сингапура, Пакистана, Италии, Таиланда, Эфиопии, Венгрии, Греции и других стран.

Жээнбеков отметил, что принял долгосрочную Стратегию развития страны до 2040 года. Активно продвигаются инструменты государственно-частного партнерства. Проводимая в Кыргызстане судебно-правовая реформа создала прочный фундамент по защите прав инвесторов. Новая программа электронного правительства направлена на искоренение коррупции и улучшение государственных услуг.

«Кыргызстан нуждается в новых технологиях. Мы поддерживаем международные инициативы по развитию цифровой инфраструктуры Шелкового пути. Готовы объединить усилия по созданию новых технологий и инноваций в сфере зеленой экономики, энергосбережения, возобновляемых источников энергии, биоинженерии и нанотехнологий. Кыргызстан — убежденный сторонник глобальных и региональных интеграционных процессов. Мы уверены, что совместное строительство «Одного пояса — одного пути» принесет благополучие народам всех участвующих стран», — подчеркнул , в завершение еще раз поблагодарив организаторов и пожелав всем участникам форума успешной работы.

Сооронбай Жээнбеков далее примет участие во второй и третьей сессиях форума.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться