Начальник отдела РЭС «Северэлектро» задержан за вымогательство 50 тыс. сомов

Автор -
293

    В Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями при с заявлением обратился гражданин Ж.Ш.. Он просил принять меры в отношении начальника отдела РЭС ОАО «», который злопотребляя своим служебным положениеем незаконно требует с заявителя 50 тыс. сомов, за положительное решения в получении необходимых документов для получения технического условия и вывода из сушилки многоквартирного дома трансформаторной подстанции во двор.

    В ходе досудебного производства сотрудниками ГСБЭП проведен ряд специально-следственных мероприятий по сбору фактов и доказательств незаконного вознаграждения, направленные на отслеживание с момента вымогательства до получения незаконного вознаграждения.

    Так, на протяжении месяца начальником отдела РЭС« Северэлектро» У.Н. несколькими траншами получены незаконно требуемые 50 тыс. сомов, затем 27 марта – 5 тыс. сомов, 29 марта – 10 тыс. сомов и 26 апреля – 35 тыс. сомов.

    Следует отметить, что каждая передача денежных средств со стороны заявителя контролировалась сотрудниками ГСБЭП и сопровождалась и фиксацией.

    26 апреля, после завершения процесса вывода из сушилки многоквартирного дома трансформаторной подстанции заключительным траншем при получении 35 тыс. сомов с поличным задержан начальник отдела РЭС ОАО «Северэлектро» У.Н.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться