Дело экс-мэров Бишкека: Кубанычбек Кулматов отказывается участвовать в процессе

Автор -
1432

Сегодня, 30 апреля, в Ленинском районном суде Бишкека продолжился процесс по делу экс-мэров Бишкека Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова.

По словам судьи Кубанычбека Касымбекова, поступило ходатайство от ТНК «Дастан». Организация просит признать ее потерпевшей.

На что прокурор выступил против. А мнение адвокатов разделилось. Одни просили отставить этот вопрос на усмотрение судья, вторые просили удовлетворить ходатайство, а третьи выступили против, поддержав тем самым прокурора.

задался вопросом: «Эти потерпевшие 7 лет назад давали разрешение на продажу пансионата, кто это сделал? Госкомимущества? Председатель?»

«Поймите, акции – это отдельная тема, их стоимость определяется на бирже. И в нашем случае продали акции пансионата. Прошу не путать акции с землей. Акции – это бумаги. Это скрупулезный вопрос. Процесс проходил в то время, когда я еще не занимал пост председателя ТНК и не участвовал в сделке. В тот момент «Дастан» не был потерпевшим, организация заработала большие », – сказал он и попросил отклонить ходатайство.

Кубанычбек в свою очередь сказал, что отказывается участвовать в этом процессе.

«Театр устроили. Люди, куда мы идем?» – задался он вопросом.

Чтобы окончательно закрыть тему с ходатайством, судья удалился в совещательную комнату. В результате он отказал признать «Дастан» потерпевшим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться