Генпрокуратура Казахстана предупредила об ответственности за участие в несанкционированных акциях протеста

Автор -

В случае проведения несанкционированных митингов, действия участников будут квалифицированы как грубое нарушение закона. Об этом заявил заместитель генпрокурора Казахстана Марат Ахметжанов. Он подчеркнул, что за призывы, организацию, участие в подобных акциях наступает ответственность по статье 488 Кодекса об административных правонарушениях, сообщает МИА «Казинформ»

«В социальных сетях и мессенджерах распространяются призывы об участии 1 мая в несанкционированных митингах. предупреждает, что в случае проведения таких акций, действия участников будут квалифицированы как грубое нарушение закона о порядке организации и проведения мирных собраний и митингов.

Правоохранительные органы будут обязаны реагировать и принимать меры к нарушителям. За призывы, организацию, участие в таких акциях наступает ответственность по статье 488 Кодекса об административных правонарушениях.

Если эти действия причинят существенный ущерб, то виновные подлежат привлечению к ответственности по статье 400 Уголовного кодекса. Генеральная прокуратура, являясь высшим надзорным органом страны, призывает граждан неукоснительно соблюдать , не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в незаконных акциях», — говорится в обращении Марата Ахметжанова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться