Дело модернизации ТЭЦ Бишкека: Генпрокуратура ответила Токтакунову относительно ТЭО в $150 млн

Автор -
401

    Генпрокуратура ответила Токтакунову относительно ТЭО на модернизацию ТЭЦ Бишкека в $150 млн.

    Напомним, вчера, 29 апреля адвокат бывшего премьер-министра Нурбек Токтакунов заявил, что выступая перед Жогорку Кенешем генеральный прокурор Откурбек Жамшитов врал о том, что есть технико-экономическое обоснование на модернизацию ТЭЦ Бишкека за $150 млн. Также врали и ряд свидетелей, которые заявляли об этом.

    В Генпрокуратуре напомнили, что отчет Жамшитова подготовлен на основании материалов уголовного дела, в ходе расследования которого установлено, что в декабре 2009 года специалистами ОАО «Электрические станции» совместно с Всемирным банком произведен расчет в виде предварительного ТЭО реконструкции (модернизации) ТЭЦ Бишкека.

    «Так, в обосновании специалисты обозначили, что для реконструкции с применением современных западных технологий и установкой новейшего европейского оборудования потребуется $150 млн. Это доказывается тем, что «Модернизация ТЭЦ Бишкека» включен в программу «Национальной стратегии устойчивого развития на 2013-2017 годы»», – говорится в сообщении.

    В надзорном органе заверяют, что высказывания Токтакунова не имеют под собой оснований, являются голословными и преследуют цель ввести население в заблуждение и исказить общественное мнение.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться