Команда Зеленского обвинила окружение Порошенко в распространении фейков и пригрозили ответственностью

Автор -

Команда новоизбранного президента Владимира Зеленского обвинила «окружение Порошенко» в распространении «откровенно лживых новостей». Об этом говорится на странице команды в Facebook, сообщает УНИАН.
Среди прочего команда политика рассказала, что нардеп от БПП Владимир Арьев сообщил о том, что на отдыхе в Турции рядом с Владимиром Зеленским во время приготовления шашлыка был замечен немецкий политик Грегор Гизи. Как объясняется, это лидер «левых» сил в немецком Бундестаге, который лоббирует интересы России в ПАСЕ в вопросах санкций против РФ.

Как выяснилось потом, рядом с Зеленским был работник турецкого ресторана, повар Фират. Впоследствии Арьев обновил свой Facebook-пост и извинился, но, по словам команды, информация успела распространиться.

Следующим шагом «дезинформации» у Зеленского считают сообщения о якобы отдыхе новоизбранного президента на 40-метровой яхте бизнесмена Игоря Коломойского и его встрече и переговорах с представителями помощника Путина Владислава Суркова и кума президента РФ Виктора Медведчука.

В команде утверждают, что первоисточником этого стал российский Telegram-канал «Незигарь», но огласку информация получила якобы среди «сторонников» Порошенко. Также там рассказали, что во время отдыха Владимира Зеленского на закрытую территорию отеля пробрались журналисты телеканала «Россия», которые представились гостями отеля, откровенно солгав, и даже сфотографировались с Владимиром Зеленским, а потом пытались организовать провокацию.

Здесь у Зеленского тоже видят выгоду действующему президенту. «Кое-кто не готов с достоинством принять свое поражение, его окружение мутит прозрачную воду, пытаясь скрыть собственные недобросовестные действия, в том числе, используя в своих манипулятивных информ-атаках представителей медиа», — говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться