В Беларуси задержали заместителя госсекретаря Совета безопасности, бывшего начальника охраны Лукашенко

Автор -
722

Комитет государственной безопасности задержал Андрея Втюрина — заместителя госсекретаря Совета безопасности, бывшего начальника службы безопасности Александра . Возбуждено уголовное . Об этом сообщает «Наша Нива».

Коттедж Втюрина в Дроздах-2 опечатан.

Как сообщили  заслуживающие доверия источники, высокопоставленный силовик был задержан неделю назад. Детали пока неизвестны, источники говорят, что за взятки.

Втюрин — один из самых преданных членов лукашенковской гвардии.

Когда-то его отец возглавлял элитную часть Внутренних войск 3214, а сам Андрей попал в Службу безопасности президента в 1995-м и дослужился до начальника этой службы, к которому Лукашенко испытывал самое высокое доверие.

Некоторое назад «Наша Нива» включала его в топ-10 самых влиятельных белорусов.

Андрей Втюрин родился в 1971 году в Пензе. В 1992 окончил Саратовское высшее военное командное училище России, а в 2002 — Академию МВД Беларуси. С 1995 — в службе безопасности Лукашенко. Награжден орденами «За безупречную службу» и «За службу Родине». Начальник Службы безопасности с 2007 года. С 2014 — заместитель госсекретаря Совета безопасности.

Официальный представитель Андрей Ярош на вопрос об обстоятельствах задержания первого заместителя государственного секретаря Совета безопасности Андрея Втюрина ответил предельно коротко: «Без комментариев».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться