Кыргызстан может беспрепятственно продавать ветеринарную продукцию в ЕАЭС

Автор -
206

Сегодня, 30 апреля, в Армении проходит заседание Евразийского межправительственного совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС). От Кыргызстана присутствуют премьер- , вице-премьер-министр и ряд других чиновников.

По словам Жениша Разакова, на уровне совета Евразийско-экономической комиссии накануне подписано решение, согласно которому, результаты оценки ветеринарной системы Кыргызстана признаны эквивалентными требованиям ЕАЭС.

«Этот вопрос с момента вступления Кыргызстана в Союз стоял остро и был проблемным, наши товаропроизводители и ветконтроль не могли в полной мере реализовать свою продукцию в ЕАЭС. С подписанием решения, местные производители смогут беспрепятственно реализовывать товар на территории Союза», – сказал Разаков.

Он добавил, что в этом направлении проводилась большая – все лаборатории оснащены современным оборудованием для проведения исследований.

«Все эти решения по поводу совершенствования ветеринарной системы произведены за счет российского гранта. С тех пор проведены 3 комиссии, которые дали оценку работе и в результате, наша система признана эквивалентной ЕАЭС», – сказал вице-премьер-министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться