Омбудсмен КР: Милиция проявила «гуманность» отпустив мужчину, протащившего за машиной на веревке 9-летнего мальчика

Автор -
319

    Милиция проявила «гуманность» отпустив мужчину, протащившего за машиной на веревке 9-летнего мальчика. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

    Напомним, 2 задержан 32-летний Б.С., который привязал своего 9-летнего племянника Ж.К. веревкой к автомашине и протащил около 20 метров. По данным милиции, отца у ребенка нет, а мать уехала на заработки в Россию, и оставила мальчика родственникам.

    «В связи с тем, что Первомайский районный суд Бишкека проявил необоснованную «гуманность» и отпустил под подписку о невыезде обвиняемого в жестоком обращении и насилии по отношению к ребенку, омбудсмен Токон Мамытов взял дело под личный контроль. Представители акыйкатчы посетили мальчика в Городской детской клинической больнице №3 в отделении нейрохирургии и побеседовали с медицинскими работниками, а также переговорили с директором и классным руководителем ребенка», – говорится в сообщении.

    Сотрудники аппарата омбудсмена будут мониторить действия госорганов, а именно: действия Управления социального развития Первомайского района Бишкеке, поскольку полу-сирота; действия правоохранительных и судебных органов, которые будут принимать процессуальные и судебные решения в отношении 32-летнего Б.С.

    По поступившей информации, мама мальчика уже вылетела из России и направляется домой.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться