Школьники спели «Владимирский централ» на уроке музыки. Учителя наказали

Автор -

Учителю одной из школ Краснодара вынесли дисциплинарное замечание за то, что учащиеся 7-го класса спели на уроке песню Михаила Круга

О том, что на уроке музыки учащиеся исполнили «Владимирский централ», стало известно благодаря видео, которое отец одного из учеников опубликовал в сети. Ролик распространился по местным пабликам, а в городском департаменте образования начали по этому факту проверку.

Выяснилось, что случай произошел 19 апреля в школе № 84. На уроке музыки изучалась тема «Музыка народов мира», отмечалось, что музыка объединяет людей, в том числе была затронута тема «Французский и русский шансон».

«В конце урока учащимся было предложено исполнить одну из песен в жанре шансон. Выбор учащихся остановился на песне Михаила Круга «Владимирский централ». Учитель своевременно не придала значение смыслу этой песни и позволила учащимся исполнить ее. Анализируя проведенное занятие, учитель признала, что выбор произведения был неудачным и не соответствует возрасту учащихся 7-го класса», — цитирует объяснение департамента ТАСС.

В департаменте также сообщили, что учителю вынесли дисциплинарное замечание, а на педсовете решение утверждать перечень предлагаемых к освоению произведений искусства на заседании методических объединений.

«Владимирский централ» — песня Михаила Круга, которого называют королем русского шансона, об одноименной тюрьме для особо опасных преступников. В тексте отражены переживания человека, находящегося в местах лишения свободы. Предположительно, песня была написана в честь одного из друзей Круга — известного тверского криминального авторитета, вора в законе Александра Северова, известного по кличкам «Саша Северный» и «Север».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться