Супруга Сапара Исакова: Осталось только назначить Матраимова директором Антикоррупционной службы

Автор -
4069

    Супруга бывшего премьер-министра Сапара Исакова Малика Арстанбекова распространила заявление по поводу организованного фондам Исмаила Матраимова турнира по волейболу, который прошел накануне в Ошской области.

    Ниже приводим текст обращения.

    «Надежду на справедливость утопила вчерашняя фотография Раима Матраимова в окружении половины Жогорку Кенеша и высокопоставленных чиновников во главе со спикером Джумабековым и первым вице-премьером Бороновым.

    Я как-то давно поняла, что моего мужа судят вовсе не за ТЭЦ, а лишь за то, что он пошел против «любимчика» президента, за то, что попытался очистить таможню от Матраимова. Сапар лишь много позже сказал мне о том, как за день до инаугурации Сооронбай Шарипович звонил ему несколько раз и просил не трогать Матраимова. Сапар ослушался и теперь платит за это тем, что не видит своих детей, маму, родственников и друзей. Прошел почти год. Ни одного доказательства его вины следствие не предъявило, на суде тоже. Напротив, убедились, что у нашей семьи нет ни денег, ни имущества особого. Поэтому была надежда.

    А вчера, мне как бы напомнили, что силы неравны. Не могли ведь целый спикер и первый вице-премьер, плюс три десятка депутатов отметиться на мероприятии у Матраимовых, если бы не были уверены в поддержке такого их шага со стороны президента Жээнбекова. Не могли бы.

    Но вчера весь народ увидел истинное лицо борцов с коррупцией. Целый год морочат людям голову, а развели еще большую коррупцию. Уже четыре месяца как Сооронбай Шарипович обещал изучить происхождение особняков, предприятий и других богатств Матраимова, но до сих пор, ни одной информации не дали. Как зло пошутила вчера одна моя знакомая: «Жээнбекову осталось только назначить Матраимова директором Антикоррупционной службы». Но я буду дальше бороться. За мужа, за детей, за честь своей семьи».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться