Генпрокуратура объяснила, почему дело Мусажана Макалека выделили в отдельное производство

Автор -
226

    По поводу выделения уголовного дела в отношении Мусажана Макелека, в материалах уголовного дела в достаточном объеме имеются объективные доказательства, в том числе и документальные, уличающие вину Сапара Исакова и Айбека Калиева в предъявленном обвинении. Об этом сообщает пресс-служба Генпроукратуры.

    «Это сделано в полном соответствии с процессуальными нормами. По этому вопросу во время ознакомления со стороны обвиняемых и их защитников каких-либо ходатайств не было. Попытка политизировать этот вопрос в очередной раз указывает на цель обвиняемых и их защитников увести внимание общественности в ложном направлении. Если есть доводы в пользу нарушения прав и интересов подзащитных в этом вопросе, они должны являться предметом судебного разбирательства в соответствии с процессуальными нормами, о чем хотелось бы довести до обвиняемых и их защитников», – говорится в сообщении.

    Ранее адвокат бывшего премьер-министра Сапара Исакова Нурбек Токтакунов заявил, что Мусажан Макелек располагает неоспоримыми доказательствами того, что все средства на модернизацию ТЭЦ освоены компанией ТВЕА.

    Адвокат обратил внимание на то, что дело одного из фигурантов Мусажана Макелека, который обвинялся в пособничестве и в коррупции, каким-то хитрым образом вне закона выводят в отдельное производство.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться