Из фонда президента выделят 7 млн сомов на единовременную помощь ветеранам ВОВ

Автор -

    Сооронбай Жээнбеков подписал распоряжение, согласно которому в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также отдавая дань глубокого уважения гражданам Кыргызской Республики, внесшим неоценимый вклад в великую Победу, из резервного фонда президента выделено 7 млн 91 тыс. сомов на выплату единовременного денежного пособия в размере 20 тыс. сомов следующим категориям ветеранов Великой Отечественной войны:

    — инвалидам Великой Отечественной войны;

    — участникам Великой Отечественной войны;

    — лицам из числа несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

    — лицам, работавшим на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинград в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и награжденным медалью «За оборону Ленинграда», и лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

    По состоянию на 20 апреля 2019 года в Кыргызской Республике проживают 350 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них:

    89 — инвалиды Великой Отечественной войны;

    220 — участники Великой Отечественной войны;

    17 — лица из числа несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

    24 — лица, работавшие на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинград в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и награжденные медалью «За оборону Ленинграда», и лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

    Ежегодно правительством к дню Победы выплачивается единовременная денежное пособие ветеранам ВОВ в размере 15 тыс. сомов.

    В 2019 году мэрия Бишкека ветеранам в ВОВ выплатил единовременное денежное пособие в размере 15 тыс. сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться