Акция «Бессмертный полк» в Ташкенте отменена

Автор -
247

    Акция «Бессмертный полк» в Ташкенте отменена, так как организаторы не получили разрешение на проведение этого массового мероприятия, сообщает Podrobno.uz.

    «В интернете опубликована недостоверная информация о том, что 9 мая в нашем городе состоится шествие «Бессмертный полк», который пройдет от комплекса «Братские могилы» до Вечного огня на площади Мустакиллик.

    Данная информация не соответствует действительности, так как разрешения на проведение массового мероприятия организаторы не получали, маршрут не был согласован с соответствующими ведомствами», – отметили в хокимияте.

    Там также подчеркнули, что неорганизованное хождение большого количества людей по тротуарам будет создавать неудобства для других наших горожан и гостей города.

    По данным хокимията, 9 мая в комплексе «Братские могилы» в 10.00 состоится мероприятие, посвященное Дню памяти и почестей. Все желающие могут прийти и принять участие в мероприятии, отдать дань памяти и уважения героям, погибшим на фронтах Второй мировой войны.

    Напомним, что ранее хоким столицы Джахонгир Артыкходжаев на встрече с населением, состоявшейся 3 апреля, поддержал проведение акции от мемориального комплекса «Братские могилы» до Вечного огня на площади Мустакиллик «по тротуарам и дорожкам».

    В результате активисты несколько дней назад опубликовали детальный план прохождения колонны по тротуарам и дорожкам по этому маршруту. Выступить планировалось в 10:00 9 мая. Однако в свете последних событий участникам придется, как и раньше, ходить по комплексу «Братские могилы».

    Хокимият со своей стороны пригласил ташкентцев на другие мероприятие, посвященные 9 мая.

    «В этот день можно прийти и возложить цветы к подножию монумента Скорбящей матери и Вечному огню на площади Мустакиллик. В 21.00 на площади Дружбы народов будет дан салют в честь праздника. Кроме того, в эти дни возле ледового дворца «Хумо» проходит выставка военной техники. Приглашаем вас посетить данные мероприятия. Правоохранительными органами будут приняты все меры для того, чтобы мероприятия прошли организованно и без происшествий», – заключили в хокимияте.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться