Двухлетнюю девочку в Джалал-Абаде побила бабушка. Ребенок не просился на горшок

Автор -
578

    Двухлетнюю девочку в Джалал-Абаде побила бабушка. Ребенок не просился на горшок. Об этом сообщает пресс-служба акыйкатчы.

    Напомним, 7 мая в Джалал-Абадскую больницу 7 мая поступила двухлетняя девочка. Малышка в тяжелом состоянии находится в реанимации. У нее закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, гематомы.

    Факт зарегистрирован в Сузакском РОВД, как «несчастный случай». Однако сотрудники акыйкатчы категорически не согласны с формулировкой и будут добиваться ее изменения на «побои». Кроме того, представители омбудсмена КР будут настаивать на том, чтобы родственников пострадавшей девочки не подпускали к ней и ребенку выписан охранный ордер, поскольку дедушка с бабушкой хотят преподнести это именно как несчастный случай, который произошел неделю назад, якобы, в результате падения ребенка с топчана.

    Представительство акыйкатчы по Джалал-Абадской имеет видео, где бабушка признается, что 1-2 раза ударила малышку, а потом ущипнула ее, чтобы она не мочилась в трусики, а просилась на горшок. В связи с этим, в прокуратуру Джалал-Абадской области готовится соответствующий акт реагирования. Уполномоченная омбудсмена КР Кыял Токтобаева находится в больнице рядом с девочкой и ждет результатов медицинской экспертизы.

    По имеющейся на сегодняшний день информации, мать девочки, оставив двух малолетних дочерей отцу и мачехе, уехала на заработки в Россию, предположительно в Москву. По поручению акыйкатчы, уже предпринимаются меры по установлению местонахождения матери.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться