Неизвестные люди пытались запугать жену члена политсовета СДПК. В партии это оценивают как политические гонения

Автор -
350

Неизвестные в форме сотрудников милиции ворвались в дом члена политсовета СДПК Эрмека Окенова. Об этом сообщили жена Окенова и члены партии.

По их словам, 11 мая в дом члена СДПК ворвались две женщины, следователь и двое мужчин с автоматами. Сам хозяин отсутствовал, в доме находились только дети и супруга Эрмека Окенова. Незваные гости ушли, но 12 мая утром вернулись.

В этот же день, Окенов вызвал милицию, чтобы написать заявление.

«Эрмек Окенов просто вызвал милицию, чтобы написать заявление на тех сотрудников, которые приходили к нему домой в его отсутствие и пугали его жену. Сначала приехала опергруппа, чтобы снять показания, затем начали подъезжать новые машины. Из них выходили непонятные люди, наблюдали за группой поддержки, периодически совещались между собой, созванивались с кем-то. Их было все больше и больше. Зачем? Зачем 8 машин??? Когда заявление было написано, все разом снялись и уехали», – сообщил член СДПК Дмитрий Ложников.

На данном изображении может находиться: автомобиль и на улице

На данном изображении может находиться: автомобиль, небо и на улице

На данном изображении может находиться: автомобиль

На данном изображении может находиться: автомобиль

На данном изображении может находиться: автомобиль и на улице

Пока правоохранительные органы не дают комментариев.

«Человек, который загнан в угол, — это действующий человек. Советники, которые ратуют за силовой метод борьбы с политическими оппонентами, на самом деле, толкают власть в яму. Метод устрашения и давления — дает обратный эффект. Вы делаете нас злее! В то же время, команда наша сплачивается и все более уверенно смотрит вперед! Попытки изолировать Эрмека Окенова — председателя комитета СДПК по поддержке инициатив молодежи, только усиливают этот эффект!» – написала в соцсетях представитель СДПК Кундуз Жолдубаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться