Мэр Бишкека поручил подготовить столицу к саммиту ШОС

Автор -
202

    Вчера, 13 мая под председательством мэра столицы Азиза Суракматова состоялась традиционная планерка с участием всех руководителей служб и предприятий города.

    По данным пресс-службы мэрии, на повестке дня значилось три вопроса: деятельность ипподрома «Ак-Кула», работа по ремонту и строительству объектов здравоохранения и образования, а также о планах на 2019 год, подготовка столицы к заседанию саммита глав государств-членов ШОС.

    Директор ипподрома Жолдошбек Алымбеков рассказал, что за последние два месяца восстановлены и запущены системы подачи воды для естественного полива. После проведения ревизии энергохозяйства предприятия, полностью заменены старые изношенные электропровода, столбы и кабели на новые. В целях обеспечения безопасности лошадей на тренировках и исключения возможности проникновения посторонних заменено металлическое ограждение, длиною в 300 метров, проведен капремонт КПП. Систематически проводилась работа по содержанию беговой дорожки и поле для кок-бору.

    По второму вопросу выступили временно исполняющий обязанности начальника управления капитального строительства Александр Воротников и начальник общественно-государственного управления капитального строительства Ренат Айтымбетов. По линии управления капстроительства в прошлом году сделан аварийный ремонт инженерных коммуникаций, кровли и пищеблоков в 18 школах и 6 детских садах. В 2019 году планируется провести ремонт 35 школ, 15 детских садов, центра детского творчества Октябрьского района и 12 объектов здравоохранения.

    По линии общественно-государственного управления капитального строительства будет продолжено строительство школ в жилом массиве «Мурас-Ордо» и «Каинды», а также объектов здравоохранения в жилмассивах «Тынчтык», «Колмо», «Жениш», «Мурас-Ордо» и «Калыс-Ордо». В настоящее время по всем объектам ведутся процедуры закупок.

    В рамках подготовки к саммиту глава государств-участниц ШОС проводятся мероприятия по благоустройству, озеленению и санитарной очистке по основному маршруту следования делегаций: от комплекса «Аска-Таш» по улице Ю.Фучика до проспекта Жибек-Жолу, по проспекту Жибек-Жолу до проспекта Манаса, по проспекту Манаса и Ч.Айтматова до Государственной резиденции №1 «Ала-Арча». По словам руководителей, работы ведутся по плану и будут завершены в срок.

    По итогам совещания мэр столицы Азиз Суракматов сказал о необходимости сохранения ипподрома «Ак-Кула», также поручил оптимально расходовать бюджетные средства, выделяемые на строительство и ремонт зданий, а всем задействованным в подготовке к саммиту ШОС службам усилить работу по благоустройству столицы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться