Facebook ужесточит правила для прямого эфира

Facebook Inc сообщила во вторник об ужесточении правил в отношении функции прямой трансляции после случая массовой стрельбы в Новой Зеландии.

Нападавший убил 51 человека в двух мечетях новозеландского города Крайстчёрч 15 марта, транслируя атаку в прямом эфире в Facebook. Она стала самым кровопролитным случаем стрельбы в мирное время в Новой Зеландии, а технологические компании получили многочисленные просьбы активизировать борьбу с экстремизмом в своих сервисах.

Facebook сообщила в заявлении, что обновила политику использования функции Facebook Live, согласно которой теперь будет временно ограничивать доступ для людей, которые подверглись дисциплинарным мерам за нарушение самых серьезных правил соцсети.

«Решение Facebook о введении ограничений на прямую трансляцию — это хороший первый шаг, чтобы ограничить использование приложения в качестве инструмента для террористов, и показывает, что Christchurch Call уже действует», — сообщила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн в электронном письме, отправленном ее пресс-секретарем.

Christchurch Call — это инициатива Ардерн, призванная остановить онлайн-распространение информации о насилии.

Facebook не уточнила, какие нарушения подпадают под новую политику и на какое время будут вводиться ограничения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться