В Чуйской области повысили закупочные цены на молоко

Автор -

По рекомендации премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева молокоперерабатывающий завод «Ак-Сут» (ОсОО «Умут и Ко») с мая повысил закупочные цены на молоко, приобретаемое у фермеров до 22-25 сомов за литр. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Напомним, в апреле глава кабинета министров посетил завод и посоветовал «повышать закупочные цены на молоко. В прошлом году закупочные цены на молоко в отдельных районах падали до 13 сомов за литр, и граждане обращались с просьбой помочь удержать цены на приемлемом уровне. Такая ситуация на рынке недопустима. Люди теряли надежду на получение должной прибыли».

«В среднем за сутки к нам поступает порядка 180 тонн молока. Хотел бы отметить, что благодаря поддержке правительства в виде снижения налогов на перерабатывающую продукцию, даже в летнее время цена на свежее молоко будет стабильной. Я уверен, что этот шаг обеспечит поставку сырья для подобных предприятий в необходимых объемах. Сегодня наша продукция экспортируется в соседние страны», – сказал директор предприятия Кайрат Абдуллаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться