Правительство КР утвердило порядок конкурса по передаче госимущества в доверительное управление

Автор -

Постановлением правительства утвержден порядок проведения конкурса по передаче государственного имущества в доверительное управление.

Подзаконный акт определяет правила и условия проведения открытого конкурса по отбору доверительных управляющих в отношении следующих государственных активов:

-находящихся в госсобственности акций (долей) акционерных обществ и ОсОО;

-госпредприятий как имущественных комплексов (за исключением ГП, функционирующих в системе Вооруженных сил).

Механизм будет использован для привлечения в компании с государственным участием и ГП профессиональных управляющих команд. Государство на договорной и взаимовыгодной основе сможет использовать потенциал и ресурсы частного сектора по принципу аутсорсинга.

Доверительное управление рассматривается как альтернатива приватизации и привычному механизму осуществления Фондом по управлению государственным имуществом функций акционера.

Преимуществом варианта является то, что передача госактивов в доверительное управление не влечет перехода права собственности к доверительному управляющему. При этом отбор доверительного управляющего будет производиться специально создаваемой конкурсной комиссией на открытой конкурентной основе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться