Умерла всемирно известная кошка Грампи Кэт

Автор -

В Америке на восьмом году жизни, после недолгой болезни, скончалась всемирно известная кошка-мем Grumpy Cat («Сердитая кошка»). Об этом сообщает русская служба ВВС.

Кошка стала знаменитой еще в 2012 году, после того как в интернете появилась ее фотография, на которой она выглядит сердитой или обиженной.

На самом деле она выглядела так всю жизнь из-за неправильного прикуса и карликовости.

Кошку на самом деле звали Соус Тардар, потому что ее мех был покрыт какими-то пятнами, что напомнило хозяевам именно об этом соусе.

Жила Сердитая кошка в штате Аризона.

Суперпопулярность Грампи Кэт полностью изменила жизнь ее хозяйки Табаты Бундесен.

Кошка появлялась в рекламе, была в Голливуде и в результате, если верить интернету, хозяйка заработала около $100 млн. Сама Табата говорит, что цифра это слишком завышена, но при этом не называет цифры своих реальных доходов от авторских прав на все изображения и фотографии Грампи Кэт.

В январе прошлого года компания Grumpy Cat Limited подала в суд на владельцев американской кофейной фирмы Grenade за нарушение договора об использовании изображения хмурой кошки.

Компания имела право использовать образ сердитой кошки для продажи своего напитка Grumppuccino, но наряду с ним продавала и другие продукты Grumpy. В результате сердитая кошечка отсудила $700 тыс. за нарушение авторских прав.

У кошки даже была своя страница в «Фейсбуке» и более миллиона фолловеров. А мир, в особенности интернет, сейчас скорбит по самой грустной на вид кошке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться