Пресс-секретарь премьера: Попытки навязать людям миф о семейно-клановом правлении основаны на лжи

Автор -
677

    Пресс-секретарь премьер-министра Адилет Султаналиев прокомментировал претензии к деятельности правительства. Об этом пишет «Азаттык».

    Он заявляет, что «попытки навязать людям миф о семейно-клановом правлении основаны на лжи».

    «Деятельность правительства всегда в разной степени подвергается критике и осуждению. Однако тактика, которая сегодня активно применяется оппонентами, это примитивная дискредитация через фейки. Их действия носят перманентный характер и зачастую факты, которые они приводят в качестве недееспособности правительства, намеренно искажены или раздуты», – считает Султаналиев.

    Он отмечает, что в правительстве уверены, что ситуация вокруг планируемого к запуску первого национального сотового оператора, а именно то, что в реальности веских причин для такого шельмования нет, наглядно покажет не только несостоятельность обвинений, но и раскроет саму суть всей этой кампании лжи.

    «Мы приветствуем создание депутатской комиссии и выступаем за тщательную проверку истории создания компании «КТ Мобайл» и ее деятельности как таковой. Правительство обеспечит получение депутатами всей необходимой информации по этому вопросу, а компетентные органы уже активно участвуют в работе комиссии. Если депутаты посчитают нужным пригласить на ее заседание премьер-министра, он готов принять участие и ответить на все интересующие вопросы», – отмечается в заявлении.

    Что касается сообщений о родственниках премьер-министра, Султаналиев заявляет, что ни одно из них не подтверждается и не подтвердится, потому что они не имеют под собой никаких оснований.

    «Трудно представить, что в такое непростое время для страны, когда перед правительством стоят важнейшие задачи, премьер-министр был бы занят трудоустройством своих близких. Это чушь», – говорит пресс-секретарь.

    «КТ Мобайл» планирует в ближайший месяц запустить в республике четвертый виртуальный оператор мобильной связи под названием «Салам». Он будет работать на существующей базе оператора «Мегаком».

    Тем временем общественность обсуждает зарплату руководства «КТ Мобайл». К примеру, зарплата гендиректора Нурбека Мукамбетова составляет 350 тыс. сомов, зарплата его заместителя Эрназара Рысалиева – 300 тыс. сомов. Технический директор Николай Дмитриенко получает чуть меньше 290 тыс. сомов. Руководитель проекта Руслан Гайдаров – 140 тыс. сомов. От 85 тысяч до 170 тыс. сомов получают руководители по IT-проектам, роуминга, ОВК, а также по работе с корпоративными и ВИП клиентами.

    К слову, Эрназар Иманкадыр уулу уволен с должности заместителя директора ОсОО «КТ Мобайл».

    Аппарат правительства распространил комментарий пресс-секретаря премьера Адилета Султаналиева. Он озвучил позицию главы кабмина, который считал, что Эрназар Иманкадыр уулу должен уволиться.

    «КТ Мобайл» основан в 2003 году на базе «Кыргызтелекома». У компании имелись частоты, но из-за отсутствия финансирования, она не запускалась. «Альфа Телеком» с условием совместного использования частот профинансировал ее на сумму 345 млн сомов. Но в конце прошлого года «Альфа Телеком» из-за возникших правовых вопросов намеревался пересмотреть решение.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться