В ОБСЕ прокомментировали отставку Иманкадыра Рысалиева

Автор -
232

    В ОБСЕ заявили, что важно обеспечить продолжение процесса «Открытое правительство» в Кыргызстане, должность руководителя которого накануне покинул Иманкадыр Рысалиев. 19 мая организация распространила среди СМИ свой комментарий по ситуации вокруг проекта. Об этом пишет «Азаттык».

    В нем говорится, что результаты, уже достигнутые к этому времени, положительные: за короткий период Кыргызстан смог запустить Национальный форум, создать комплексный национальный план действий и, как положительный пример, получить признание на международном уровне.

    «Необходимо признать, что это стало возможным благодаря импульсу секретариата «Открытого правительства»», – отмечает ОБСЕ.

    В соответствии с обращением премьер-министра страны, посол Пьер фон Аркс предлагает, чтобы кандидат на пост главы секретариата выбран Национальным форумом. Во время начала работы секретариата такой возможности не было, отмечает ОБСЕ, так как Национальный форум еще не существовал. Пьер фон Аркс подчеркивает, что это суверенное решение Кыргызстана, и у ОБСЕ нет полномочий вмешиваться в эту процедуру.

    «Посол Пьер фон Аркс хочет поблагодарить господина Иманкадыра Рысалиева за его руководство и запуск процесса «Открытое правительство», и подтверждает намерение и далее сотрудничать с секретариатом и его будущим руководством»», – говорится в заявлении.

    18 мая Иманкадыр Рысалиев подал в отставку с должности руководителя секретариата Национального форума «Открытого правительства» на фоне скандала об его родственных отношениях с премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым и обвинениях главы «Мегакома» об угрозах.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться