Дочь президента Узбекистана критикует работу пресс-служб госорганов

Автор -
308

Заместитель директора Агентства информации и массовых коммуникаций Саида Мирзиёева на своей официальной странице в Facebook высказала мнение о неэффективной работе пресс-служб государственных органов. Об этом сообщают СМИ.

«Изучив мнения специалистов и зарубежную практику, приходится с сожалением констатировать, что деятельность пресс-служб наших министерств и ведомств остается на низком уровне. Проводимая государством масштабная работа остается слабо освещенной и недостаточно заметной как внутри страны, так и за рубежом.

Как следствие, это ведет и к появлению непроверенной информации, кривотолков, домыслов, которые при условии широкого распространения и отсутствия необходимой реакции со стороны пресс-служб госорганов приводят к недопониманию и недовольству среди населения.

Ситуация усугубляется ограниченной укомплектованностью пресс-служб, низким уровнем их материально-технического оснащения и квалификации персонала.», — отметила Мирзиёева.

Старшая дочь президента Узбекистана назвала возможные пути решения проблемы.

«Как видите, стоящая перед нами проблема серьезна и масштабна. Полагаю, это потребует разработки и принятия комплексного нормативно-правового акта в дополнение к существующим.

В частности, нужно обеспечить эффективное функционирование пресс-служб в качестве надежного моста между госорганами и обществом, повысить статус пресс-секретаря, организовывать на регулярной основе курсы повышения квалификации и другое.
Нами уже осуществляется работа в данном направлении. В частности, создана специальная группа по выработке предложений и подготовке нормативно-правового акта.

Принятие подобных мер позволит создать условия для развития информационной сферы страны, а также, что очень важно, существенно укрепить основы диалога между государством и обществом», — сказала заместитель директора Агентства информации и массовых коммуникаций .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться