Погранслужба Казахстана обратилась к соотечественникам по поводу выезда в Кыргызстан

С приближением летних отпусков, погранслужба КНБ РК обратилась к казахстанцам по поводу выезда в Кыргызстан, в том числе, для дальнейшего отправления за рубеж, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации пограничной службы, с 2018 года в Кыргызстане внедрена единая система учета внешней миграции. Благодаря чему появилась возможность тщательно отслеживать въезд и выезд на территорию страны, а также выдавать электронные визы и регистрировать по месту пребывания.

Как отметили в ведомстве, с начала текущего года свыше 30 казахстанцев незаконно пересекли госграницу. В отношении них были возбуждены уголовные дела.

Штраф за это нарушение составляет от 1,2 до 1,4 млн тенге. Если человек не заплатил в течение месяца, эта сумма возрастает в 2 раза. За просрочку выплаты более двух месяцев уже грозит реальный срок заключения до 2,5 лет.

В ПС КНБ РК заявили, что любое нарушение не останется безнаказанным. В связи с чем, в ведомстве призвали казахстанцев не совершать противоправные действия на границе. Тем более, что совсем скоро откроется сезон отдыха на Иссык-Куле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться