Правительство выделило 500 млн сомов на финансирование ипотечной программы

Автор -

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу реализации программы «Доступное жилье 2015-2020» и подписал распоряжение о выделении Государственной ипотечной компании 500 млн сомов.

Абылгазиев отметил, что с начала запуска ипотечной программы правительство на ее финансирование выделило свыше 4,8 млрд сомов. Процентные ставки по ипотечным кредитам за это время снизились с 12-14% до 7-9%.

«Сегодня мы выделяем 500 млн сомов на финансирование ипотечной программы. Чтобы расширить возможности и охват населения Госипотечной компании необходимо внедрять эффективные механизмы привлечения дополнительных внебюджетных ресурсов. Тысячи наших граждан ждут своей очереди, чтобы получить жилье или улучшить жилищные условия. Мы должны сделать ипотеку еще доступнее и выгоднее для наших граждан, потому что они сегодня все еще сталкиваются с трудностями. Президентом Сооронбаем Жээнбековым поставлена задача снизить процентные ставки по ипотеке до 6%, потому что осуществлять выплаты по нынешним условиям для работников бюджетной сферы все еще трудно. К осени эта цель правительством будет достигнута», – подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Премьер-министр особо отметил, что ГИК должна обеспечить четкую и полнообъемную реализацию политики правительства для того, чтобы в полной мере оправдать ожидания граждан и обеспечить их доступным жильем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться