Россельхознадзор не пустил в Новосибирскую область клубнику и черешню из Кыргызстана

Автор -
215

    Управлением Россельхознадзора пресечено незаконное перемещение более 171 тонны небезопасной продукции, ввозимой в Новосибирскую область из Казахстана и Кыргызстана

    По данным ведомства, с 13 по 19 мая инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» задержали 150,27 тонн подкарантинной продукции. 22 партии продукции высокого фитосанитарного риска следовали автомобильным транспортом из Кыргызстана для реализации на рынках Новосибирска, Томска, Якутска, Красноярска, Выксы и города Карасук.

    При проведении карантинного фитосанитарного контроля выявлены следующие нарушения:

    — 44 тонны репчатого лука и 17,504 тонн клубники, черешни, яблок из Кыргызстана с несоответствием информации на маркировке груза и информации, указанной в фитосанитарном сертификате;

    — на партии капусты, крупы, зелени в ассортименте из Кыргызстана отсутствовали фитосанитарные сертификаты, подтверждающие фитосанитарную безопасность продукции.

    В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей продукции высокого фитосанитарного риска в Россию запрещен. Все грузы возвращены отправителям в и Кыргызстан, а виновные лица привлечены к административной ответственности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться