Премьер-министр раскритиковал руководителей органов МСУ Нарынской области. Слишком пассивные

Автор -

    Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе рабочей поездки в Нарынскую область провел совещание с руководителями местных органов власти региона.

    Премьер-министр поручил акимам районов осуществлять тщательный контроль за ходом строительства инфраструктурных и социальных объектов, финансируемых из республиканского и местного бюджетов, вести подробную статистику во всех отраслях общественной жизни и экономики.

    Он также поручил усилить ветеринарный контроль, чтобы улучшить показатели в сфере животноводства, а также проводить активную работу с компаниями, разрабатывающими объекты недр.

    Глава правительства подчеркнул, что без активной работы в регионах и действенных мер по развитию экономики, невозможно добиться повышения заработных плат, пенсий и пособий.

    «Государство старается создавать все условия для повышения экономической активности в регионах, обеспечивая доступ к «длинным» кредитным ресурсам, открывая доступ на рынки стран Евразийского экономического союза. Только через вашу активную и инициативную работу мы сможем добиться улучшения жизни людей в регионах. По итогам года вы будете персонально отвечать за имеющиеся показатели и перед правительством страны, и перед самими жителями», – подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться