Дамир Мусакеев содержится в одной камере с бывшими силовиками

Автор -
342

    Сотрудники Национального центра по предупреждению пыток 27 мая посетили в СИЗО-1 Бишкека бывшего главу 9-службы ГКНБ Дамира Мусакеева. Об этом сообщил директор центра Нурдин Сулайманов.

    По его словам, Мусакеев содержится в камере с бывшими сотрудниками силовых органов.

    «Он не имеет претензий на условия содержания, на сотрудников милиции и ГСИН. На него не оказывалось физическое и моральное давление», – сказал он.

    Напомним, члена Политсовета СДПК Дамира Мусакеева осудили на 5 лет и определили в СИЗО-1. Он обвиняется в том, что, будучи начальником Девятой службы ГКНБ в 2016-2017 года в интересах приближенных к себе незаконно распределял во внеочередном порядке служебные квартиры тем, кто стоял последним в списке очередников. 7 февраля Первомайским районным судом Бишкека в его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    24 мая Свердловский районный суд Бишкек признал виновным Мусакеева по всем предъявленным ему обвинениям. Путем частичного сложения наказаний окончательно определил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 700 расчетных показателей, со взятием его под стражу в зале суда.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться