ГКНБ: Арест Дамира Мусакеева не повлияет на численность охраны экс-президента Алмазбека Атамбаева

Автор -

    Арест Дамира Мусакеева не повлияет на численность охраны экс-президента Алмазбека Атамбаева.

    По данным Госкомитета национальной безопасности, в ведомстве посчитали нужным прокомментировать муссируемые в СМИ сообщения о том, что после ареста экс-начальника Девятой службы ГКНБ Дамира Мусакеева экс-президент КР Алмазбек Атамбаев остался без охраны.

    «В соответствие с Законом КР «О государственной охране» госохрана предоставляется президенту, төрөга ЖК, премьер-министру, председателю Верховного суда, экс-президенту, а также в случае возникновения угрозы жизни и здоровью депутату ЖК, а также главам зарубежных государств, правительств и делегаций в период пребывания в Кыргызстане. В этой связи, численность сотрудников, обеспечивающих безопасность экс-президента КР Атамбаева остается прежней», – говорится в сообщении.

    Напомним, члена Политсовета СДПК Дамира Мусакеева осудили на 5 лет и определили в СИЗО-1. Он обвиняется в том, что, будучи начальником Девятой службы ГКНБ в 2016-2017 года в интересах приближенных к себе незаконно распределял во внеочередном порядке служебные квартиры тем, кто стоял последним в списке очередников. 7 февраля Первомайским районным судом Бишкека в его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    24 мая Свердловский районный суд Бишкек признал виновным Мусакеева по всем предъявленным ему обвинениям. Путем частичного сложения наказаний окончательно определил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 700 расчетных показателей, со взятием его под стражу в зале суда.

    Если вы наш

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться