Конгрессмен встревожен незащищенностью США от «глубинных фейков»

Ранее в соцсетях появилось модифицированное видео, создававшее ложное впечатление о манере речи спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, сообщает «Голос Америки».

Конгрессмен-республиканец, в прошлом – сотрудник ЦРУ, заявил, что Америка не готова к дезинформационным кампаниям, в которых используются модифицированные видеозаписи для распространения ложной информации в социальных сетях.

Конгрессмен из Техаса Уилл Херд заявил об этом через несколько дней после того как в соцсетях распространилось модифицированное видео, которое создавало ложное впечатление, что спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси будто бы говорила заплетающимся языком.

Журналисты Associated Press провели сравнительный анализ фейкового видео и выступления Пелоси на конференции в Вашингтоне, которое снимал телеканал C-SPAN. Представители СМИ пришли к выводу, что измененное видео было замедлено.

Херд также выразил обеспокоенность в связи с возможным использованием искусственного интеллекта для создания «глубинных фейков» – реалистичных видеороликов. На них реальные люди говорят то, чего они никогда не говорили.

Он сказал, что лидеры в правительстве до конца не понимают, как эта технология может быть использована в будущем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться