Корпоративные войны: Samsung предлагает свои смартфоны в обмен на аппараты Huawei

Автор -
475

Южнокорейский гигант Samsung запустил новую программу trade-in в рамках которой можно обменять аппараты Huawei на Galaxy S10.

Новое предложение активно рекламируется, и СМИ уже назвали это открытым противостоянием.

Сдав свой Huawei, можно получить деньги на покупку смартфонов Samsung. Так, модель P20 Pro оценили в 560 долларов, P20 — 445 долларов, Mate 20 Pro — 755 долларов, Mate 20 — 545 долларов, а Nova 3i — 300 долларов.

Данное предложение доступно только в Сингапуре. В других странах условия Samsung по акции trade-in менее выгодны, отмечают СМИ.

Министерство торговли США внесло китайскую компанию в черный список за деятельность, которая угрожает национальной безопасности. Теперь Huawei запрещено покупать технологии и компоненты у американских производителей и работать с бизнесом США без лицензии Вашингтона.

Владельцы смартфонов Huawei лишатся доступа к Google и обновлениям Android. Также ряд технологических компаний уже отказались от сотрудничества с китайской компанией.

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил СМИ, что США недооценивают потенциал его компании.

Он отметил, что внесение Huawei в Список организаций Министерства торговли США сильно не отразится на работе компании. «Мы несомненно продолжим служить нашим клиентам, у нас огромные возможности по серийному производству. Мы по-прежнему успешно участвуем в конкурентных торгах во всем мире. Темпы роста могут замедлится, но не так сильно, как предполагают.

В первом квартале наши операционные доходы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 39%, в апреле было снижение до 25%, возможно к концу года опять будет снижение, но до отрицательного роста дело не дойдет. И отрасль от этого не пострадает».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться