Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров призвал не бояться цифрового будущего

Автор -

    Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров принял участие в церемонии открытия «Биржи цифровых активов Централ Эйжа Интернэшнл».

    ЗАО «Биржа цифровых активов Централ Эйжа Интернэшнл» представляет собой универсальную биржевую площадку по торговле акциями, облигациями, иными финансовыми инструментами, а также цифровыми активами.

    «На сегодня цифровизация и фискализация широко распространяется по всей республике. Сегодняшнее мероприятие является одним из непосредственных результатов усилий по цифровизации и фискализации. Подобные проекты нужно поддерживать. Культура биржевой торговли требует вхождения предприятия в листинг. Для этого нужно платить налоги, вести бизнес прозрачно, а выпускаемая продукция должна быть качественной, влияет на выручку, а с ней и на прибыль, которая в свою очередь влияет на рост акций и доходность акционеров, и далее — на рост инвестиций», – подчеркнул он.

    По планам участников проекта, предполагается, что деятельность ЗАО «Биржа цифровых активов Централ Эйжа Интернэшнл» (CADEX) будет одной из таких площадок, где можно будет реализовать всю цепочку операций.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться